top of page

Faça Chuva Faça Sol, 20 de abril de 2024

O bovino Wagyu é originário do Japão. Caracteriza-se pela docilidade no maneio e por dar origem a uma carne bem marmorizada. Alguns produtores pecuários portugueses já se renderam a estes animais e estão apostados em fazer crescer o efetivo. Neste episódio pode ainda conhecer a empresa de rações e de avicultura Valouro e, por fim, a cultura do Girassol.

Temporada

8

Episódio

16

Neste episódio conheça o bovino Wagyu, originário do Japão. Nos prados verdejantes do Alentejo, alguns produtores pecuários têm vindo a desenvolver esta raça dócil e com uma carne de rico marmoreio, o que a torna uma iguaria gastronómica para os amantes da carne. Os produtores já criaram a Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos Wagyu e, inclusive, já escreveram o livro genealógico da raça Wagyu em Portugal. Do campo, seguimos para a indústria para visitar a Valouro, o maior grupo agrícola português de rações e também de avicultura. Ao longo dos anos, fatores como a sustentabilidade e a inovação, têm acompanhado a evolução do grupo que cresceu a partir da produção avícola. De regresso ao campo, ficamos a saber um pouco mais sobre a cultura do Girassol. No Alentejo, o agricultor Rui Batista faz multiplicação de semente de girassol em 170 hectares de terra.


Consulte aqui, no site da RTP2, o horário do programa.

Em RTP Play,  estão disponíveis todos os episódios do Faça Chuva Faça Sol.

bottom of page