Faça Chuva Faça Sol, 21 Maio 2022
Como funciona a certificação em explorações agropecuárias e na indústria alimentar. o Faça Chuva Faça Sol foi tentar perceber.
Temporada
6
Episódio
18
A certificação é hoje um elemento essencial na produção agrícola. Neste episódio vamos conhecer como funciona a certificação em explorações agropecuárias, mas também na indústria alimentar.
O que é a certificação? Como decorre um processo de certificação numa exploração agropecuária e na indústria alimentar? Quais os vários tipo de certificação que existem? Qual a sua importância para as empresas e para o consumidor? Estas são algumas das questões respondidas neste episódio sobre certificação no setor agrícola e alimentar.
Falámos com produtores, industriais e com a Certis, uma das empresas portuguesas especializadas em certificação nestas áreas de negócio.
Acompanhe também tudo o que aconteceu no Seminário AgroBio - Associação Portuguesa de Agricultura Biológica que decorreu em Lisboa, intitulado “Agricultura de Baixo Carbono e Alimentação Sustentável”.
O modo de produção biológico é um dos caminhos para uma agricultura mais amiga do bolso dos produtores, uma vez que utiliza menos fatores de produção, e sendo também por isso mais ecológica.
Consulte aqui, no site da RTP2, o horário do programa.
Em RTP Play, estão disponíveis todos os episódios do Faça Chuva Faça Sol.