Faça Chuva Faça Sol, 30 Abr. 2022

Neste programa ficamos a conhecer vários projetos de economia circular desde a produção de cogumelos em borras de café até à produção de uvas passa, passando pela utilização da abóbora para fazer gin. Veja também um balanço de mais uma edição do evento 24 Horas Agricultura Syngenta.

Temporada

6

Episódio

16

A economia circular é um dos pilares para a sustentabilidade. Neste programa, conheça alguns projetos que promovem a circularidade dos produtos minimizando o desperdício e aliviando o impacto ambiental da atividade humana. Produção de cogumelos em borras de café, gin a partir de abóbora, uvas passa, utilização de subprodutos agrícolas para rações e utilização de amêndoas para vários produtos como solas de sapato são alguns dos exemplos para conhecer neste programa. Acompanhamos também mais uma edição das 24 Horas Agricultura Syngenta e fazemos aqui um balanço da iniciativa que envolve os jovens estudantes das ciências agrárias em vários desafios agrícolas.